segunda-feira, 21 de setembro de 2015

PAVÊ DE CHOCOLATE

Nessa missão de resgate do blog, decidi colocar uma nova sessão da minha mais nova paixão cozinhar, na verdade sempre gostei de cozinhar, porém somente agora que decidi me dedicar mais, aqui você vai poder encontrar receitas tradicionais, aprimoradas, experimentais de tudo um pouco que se trata de cozinha, essa arte gostosa e terapeutica.
Vamos Lá:


                                                         




O pavê é uma das minha sobremesas favoritas, pela sua praticidade de fazer, pois é rápido, fácil e gostoso.


INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito maisena

1 caixa de creme de leite

1 caixa de leite condensado

1/2 xícara de cacau em pó puro

1 colher de margarina

Leite

1° PASSO:

Bater o creme de leite com o cacau em pó. Numa vasilha colocar o creme de leite e aos poucos ir adicionando o cacau até que vire uma consistência de creme.




2° PASSO:

No fogo médio cozinhar o leite condesnsado com a margarina, ficar mexendo sem parar, até que fique numa consistência de creme. 


3° PASSO:

Montagem. Numa travessa  média,  passar uma mão do creme de leite condensado, logo após molhar o biscoito maizena de um lado e do outro no leite, e colocar em cima do creme, após colocar uma camada do creme de cacau, depois repetir o processo uma camada de biscoito, uma camada de creme de leite condensado , uma camada de biscoito, uma camada de creme de cacau. Finalize com a camada do creme de cacau
Para enfeitar triture o biscoito de maizena e jogue por cima.

Depois é só levar ao freezer por 1 hora e está pronto. 




DICAS: Caso use achocolatado no lugar do cacau, procure usar os menos doces, pois o creme de leite condensado já é doce, se não seu pavê ficará enjoativo

Antes de consumir tire do freezer por 2 minutos, assim o pavê amolece e fica mais fácil de fatear. 

Seja criativo na cobertura, pode inovar, enfeitando com amendoins  triturados, frutas, chocolate granulado etc. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário